지성준 장시환 트레이드가 한화 손해인가요? > 야구

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

야구

지성준 장시환 트레이드가 한화 손해인가요?

페이지 정보

작성자 허공이여 작성일19-12-02 14:40 댓글0건

본문

전 롯데 팬도 한화팬도 아닌데...(기아팬입니다)

롯데가 WIN이라는 분위기 아직도 있는 것 같아서.

정말 그런가 싶어서 글 써보네요.

장시환이 아무리 못한다고 해도,

올해 성적 기준 한화 1선발이거든요.(외국인 선수 제외하면)

게다가 토종선발투수로 줄세우면, 20위권 안쪽이에요.(외국인 선수 제외하면)

작년에 노경은 지나치게 폄하 받은 것과 비슷한 느낌..

(작년 노경은도 토종선발투수중에 WAR가 5위였던 걸로 기억)

한화가 진짜 장사 잘한것 같다는 생각 들거든요.

가장 지성준을 비싸게 사줄수 있는 팀에 팔았다는 생각 밖에 안들더라구요.

다른 팀들도 포수 부족하다 안좋다 하지만,

롯데 제외하고 지성준이 주전포수 될수 있는 팀도 없어보이거든요.

KBO에서 1년에 25게임 이상 선발로 꾸준히 던져줄 투수가 

올시즌 기준으로 12명밖에 안되네요(외국인 선수 제외하면)

처음에는 롯데의 구멍이 너무 크니까 롯데가 더 이득본 것 같지만,

냉정하게 따지면, 한화가 더 장사 잘한 것 같다는 생각이 들거든요.

최재훈하고 5살 차이밖에 안나서, 서비스타임 백업으로 보내야 하는 것도 아쉽고요.

그렇다고 한화가 백업까지 충실하게 갖출수 있을 정도로 전력이 탄탄한 팀도 아니고,

(당장에 장시환이 토종 1선발이니)

암튼 저는 한화가 장사 잘한 것 같다는 생각이 드네요.

롯데는 지금 팀의 목표가 아주 명확한 것 같아요. 

리빌딩... 선수단 개편한것도 그렇고, 

기존의 팀들이 어정쩡하게 성적 안나오면 리빌딩 어쩌고 한것과 다르게

아예 스토브리그부터 제대로 리빌딩 시즌 보내겠다는 마인드로 팀개편하는 것 같음

그래서 할수 있는 트레이드 아니었나 싶어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

야구 목록

게시물 검색

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 오구오구 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기