바르샤 < 키케 세티엔 > - 새로운 시대 열까? > 축구

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

축구

바르샤 < 키케 세티엔 > - 새로운 시대 열까?

페이지 정보

작성자 KosTV™2 작성일20-01-14 18:53 댓글0건

본문

FC바르셀로나(이하 바르사)가 에르네스토 발베르데 전 감독을 경질하고, 파격적인 카드로 후임자를 빠르게 선임했는데

바로 키케 세티엔입니다

바르사는 공식 채널을 통해 발베르데 전 감독을 대신해 전 세티엔을 신임 감독으로 임명했는데

그는 2022년 여름까지 바르사와 동행할 예정이죠

세티엔은 예상치 못한 카드로써 당초 차비 에르난데스, 마우리시오 포체티노가 유력했으나

세티엔은 감독 커리어 내내 중하위권 팀들과 함께 했죠

우승과 거리가 멀었으며 바르사는 이름값과 커리어를 모두 제외하고 세티엔을 후임으로 정했습니다

그는 팀의 레전드인 故 요한 크루이프 전 감독의 독실한 제자로 알려져 있는데

크루이프는 강력한 압박과 빠른 공수 전환, 세밀한 패스가 조화된 토탈 축구로 세계 축구 역사에 엄청난 영향을 끼친 바 있습니다

실용적인 축구를 구사하는 발베르데 전 감독과 스타일이 정반대이기도 하죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

발베도 바르샤에 있는 동안 나쁘지 않은 성적을 올렸지만

경질된 가장 큰 이유는 아마도 큰 경기에 약했기 때문일겁니다 .

발베시절 바르샤는 리그를 호령하며 최정상에 있었지만

정작 외부에선 실속이 전혀 없었죠 ( 챔스 탈락 )

바르샤 수뇌부는 무엇보다 레알과의 성적 비교를 우선시 하는데

챔스에서 죽 쓰는 바르샤와 달리 레알은 챔스에선 잘 나갔거든요

최근 슈퍼컵에서도 바르샤가 꼬마에게 패배해 탈락한것에 반해

레알은 우승까지 한 점이 결정적이었지 않나 싶습니다 .

쨋든 간 사람은 간 거고

온 사람 이야기에 집중 하도록 하죠

키케 감독에 대해 짧은 설명을 하자면

스페인 국적이며 축구선수 출신입니다 .

더불어 80년대 스페인 국대로도 뽑힌 걸 보면 꽤나 공을 잘 찬 듯 싶네요 ( 하긴 크루이프의 제자니 ... )

이후 감독으로서도 많은 경력이 있는데

아프리카 기니의 국가대표팀도 맡은 경험이 있으며

프리메라리그의 1,2부팀들은 꾸준히 지도해 왔습니다 .

그럼 왜 키케일까요?

아마도 바르샤의 전설 크루이프의 제자라는 점과 그의 축구 스타일이 바르샤와 맞아 떨어져서겠죠

이 사람의 축구에 대해 자세히는 모르지만

중앙 점유와 빌드업을 굉장히 중시 여기다는걸로 봐선

확실히 발베와는 달라 보이며 미드필드진이 두터운 바르샤에겐 큰 강점이 되어 보일듯 싶지만

일단 ..

뚜껑은 까봐야 알겠죠 .

과연 키케의 바르샤는 어떤 모습을 보여줄 지 벌써부터 궁금해집니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

축구 목록

게시물 검색

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 오구오구 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기